ほうれん草の梅酢合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
箸休めに。

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
梅酢
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。水気を切り、食べやすい大きさに切りそろえておく。
  2. 2
    梅酢をかけて味をなじませ、かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

梅酢を買ってみたので、さっぱりと。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)
料理名
ほうれん草の梅酢合え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする