簡単カレーのきゅうりのキューちゃんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
○の材料を形がなくなるまでミキサーにかける。
じゃが芋を食べやすい形に切り、ラップをしてレンジに2分かける。 -
2
小鍋に1とシーチキンを入れて沸騰させ、
カレールーを入れて溶かし1分程煮る。 -
3
弱火で熱したダイヤモンド加工のフライパンに
玉子を割り入れ、
白身が白っぽくなったら水大さじ1を入れ、
蓋をして半熟になるまで焼く。 - 4 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
-
5
皿にご飯を盛り、
2をかけ、
3をのせ、4をかける。
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのキューちゃん カレー シーチキン 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません