、あじフライのキューちゃん入りタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 開いた鯵 1匹
- きゅうりのキューちゃん 5g
- ○ゆで卵(玉子切り器で小さく刻んだもの) 1/2個
- ○きゅうりのキューちゃんのたれ 小さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ2/3
- ○エキストラバージンオイル 小さじ1
- あらびき塩こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ2
- 溶き卵 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯵に薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、適量の油でこんがり揚げる。
-
2
きゅうりのキューちゃんを5mm角に切り、
ボウルに○の材料と混ぜ合わせ、あらびき塩こしょうで味をととのえる。 - 3 1を皿にのせ、2をかける。
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうりのキューちゃん あじフライ タルタルソース エキストラバージンオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません