現在地

鶏がら塩糀スープの素でたまごスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉子

    1個

  • 鶏がら塩糀スープの素

    大さじ1弱

  • きゅうりのキューちゃん

    5g

  • エリンギ

    5g

  • 250cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀スープの素でたまごスープ
  • 100円以下

簡単です。

作り方

  • 1

    きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小鍋に水を入れて沸騰させ、
    弱火にして1と鶏がらスープの素と玉子を割り入れ、
    玉子が半熟になるまで煮る。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんが美味しいので。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ

レシピID: 1320007625

公開日:2015.04.17

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲鶏がら塩糀スープの素でたまごスープのページ上部へ