鶏がら塩糀スープの素でたまごスープ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素でたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1弱
  • きゅうりのキューちゃん 5g
  • エリンギ 5g
  • 250cc

作り方

  1. 1 きゅうりのキューちゃんを5mm角に切る。
    エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小鍋に水を入れて沸騰させ、
    弱火にして1と鶏がらスープの素と玉子を割り入れ、
    玉子が半熟になるまで煮る。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんが美味しいので。

  • レシピID:1320007625
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物半熟卵エリンギ
関連キーワード
鶏がら塩糀スープの素 きゅうりのキューちゃん 玉子 エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る