赤味噌ちょい足し♪豆腐とねぎのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/4丁
- 白ネギの上の青い部分 1本
- 玉子 1個
- ★水 500cc
- ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
- ★赤味噌 大さじ1/2
- ★白味噌 大さじ1,5
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
- 2 豆腐をさいのめ切りにして鍋に入れる。
- 3 白ネギの青い部分は食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
- 4 赤味噌、白味噌を溶き入れる。
- 5 味噌が溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。ふわふわと浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942020/08/11 02:51おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。