ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とツナのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
あっさり系パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りゆでて、ざるにあげておく。
  2. 2 ほうれん草を3センチぐらいの長さに切っておく。玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
  5. 5 玉ねぎの色が変わってきたら、ほうれん草とツナを缶汁ごと入れて炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、パスタを入れて炒める。
  7. 7 鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
  8. 8 お好みで黒コショウをふってください♪

きっかけ

ほうれん草が安く買えたので。

おいしくなるコツ

炒める時にパスタがからまってほぐしにくかったら、パスタのゆで汁を少しかけてください^^

  • レシピID:1320007300
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
ほうれん草とツナのパスタ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴリ雄
    ゴリ雄
    2020/04/21 12:09
    ほうれん草とツナのパスタ
    冷凍のほうれん草とアスパラを使いました。海苔をふって、美味しくぺろっと食べてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る