ほうれん草とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りゆでて、ざるにあげておく。
- 2 ほうれん草を3センチぐらいの長さに切っておく。玉ねぎはスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
- 5 玉ねぎの色が変わってきたら、ほうれん草とツナを缶汁ごと入れて炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、パスタを入れて炒める。
- 7 鶏がらスープの素と塩コショウで味を整える。
- 8 お好みで黒コショウをふってください♪
きっかけ
ほうれん草が安く買えたので。
おいしくなるコツ
炒める時にパスタがからまってほぐしにくかったら、パスタのゆで汁を少しかけてください^^
- レシピID:1320007300
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- ほうれん草とツナのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴリ雄2020/04/21 12:09冷凍のほうれん草とアスパラを使いました。海苔をふって、美味しくぺろっと食べてしまいました。