コクが出る♪もやしの塩辛炒め レシピ・作り方

コクが出る♪もやしの塩辛炒め
  • 5分以内
さやか8181
さやか8181
普段のもやし炒めに、イカの塩辛を加えるだけでコクが出て、ちょっとおつまみ風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをざっと洗い、油を敷いたフライパンに入れ塩少々(分量外)で炒める。
  2. 2 塩辛とパセリ(お好みで)加えて、サッと炒めて仕上げに醤油を加える。

きっかけ

イカの塩辛が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

塩辛は『◯屋』のものを使いました。塩辛の量によって、他の調味料を加減して下さい。生臭さが気になる場合はにんにくを加えたら良いと思います。

  • レシピID:1320007208
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る