コクが出る♪もやしの塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- イカの塩辛 小さじ2~お好み
- にんにく醤油(あれば) 少量
- パセリ(お好みで) 少量
作り方
- 1 もやしをざっと洗い、油を敷いたフライパンに入れ塩少々(分量外)で炒める。
- 2 塩辛とパセリ(お好みで)加えて、サッと炒めて仕上げに醤油を加える。
きっかけ
イカの塩辛が少し残っていたので。
おいしくなるコツ
塩辛は『◯屋』のものを使いました。塩辛の量によって、他の調味料を加減して下さい。生臭さが気になる場合はにんにくを加えたら良いと思います。
- レシピID:1320007208
- 公開日:2015/01/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません