もやしとワカメの梅和え(中華風) レシピ・作り方

もやしとワカメの梅和え(中華風)
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水で洗う。
    鍋に水を入れもやしを入れて火にかけ、沸騰して1分ほどたったらざるにあげて水気を切る。
  2. 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
  3. 3 梅干しは包丁でたたく。たたいた梅干しとゴマ油としょうゆを器に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 もやしに塩を少々ふって、ワカメとともに3の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5 白ゴマをふって出来あがり。

きっかけ

梅干しが好きなので。

  • レシピID:1320007008
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとワカメの梅和え(中華風)
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 調味料の魔術師ビン・バン
    調味料の魔術師ビン・バン
    2023/10/15 01:20
    もやしとワカメの梅和え(中華風)
    梅がさっぱりして美味しかったです!材料も少しで済むのでちょっとした副菜に最適でした!
  • めぐ◆゜+
    めぐ◆゜+
    2022/09/19 13:50
    もやしとワカメの梅和え(中華風)
    調味料のバランスが絶妙でした。梅がすきなので、個人的にもうすこし梅を増しても良いかもと思いました!
  • とみまる0904
    とみまる0904
    2016/08/13 22:54
    もやしとワカメの梅和え(中華風)
    帰宅後ささっと作れて、しかも夏バテ気味でもすすむ!夏らしいメニューて助けられました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る