もやしとワカメの梅和え(中華風) レシピ・作り方
![もやしとワカメの梅和え(中華風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97211aaec7c5eda89e1dc9b212d32c14a9fbb354.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く水で洗う。
鍋に水を入れもやしを入れて火にかけ、沸騰して1分ほどたったらざるにあげて水気を切る。 - 2 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
- 3 梅干しは包丁でたたく。たたいた梅干しとゴマ油としょうゆを器に入れて混ぜ合わせる。
- 4 もやしに塩を少々ふって、ワカメとともに3の調味料を混ぜ合わせる。
- 5 白ゴマをふって出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとワカメの梅和え(中華風)
![イ・シュリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488174d181b736874826d8a208db1e39907f6f3b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2023/10/15 01:20梅がさっぱりして美味しかったです!材料も少しで済むのでちょっとした副菜に最適でした!
-
めぐ◆゜+2022/09/19 13:50調味料のバランスが絶妙でした。梅がすきなので、個人的にもうすこし梅を増しても良いかもと思いました!
-
とみまる09042016/08/13 22:54帰宅後ささっと作れて、しかも夏バテ気味でもすすむ!夏らしいメニューて助けられました!ありがとうございます!