豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
塩こしょう味でゴハンに合います(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g位
  • アスパラ 5~6本
  • ★塩・こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラはラップをふんわりかけてレンジで500ワット1~2分かけます。
  2. 2 お肉は幅と同じくらいにカットしたら、広げたお肉の上にのせ2~3本まいていきます。
  3. 3 巻いたお肉の両面にしっかりと塩・こしょうをし、フライパンにごま油を熱して中火で両面こんがり焼いたら完成です。

きっかけ

薄いお肉でもボリュームが欲しくて

  • レシピID:1320006991
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る