ハンバーグの大根おろしかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉 80g
- 玉ねぎ 小1/2
- ○パン粉 大さじ1
- ○溶き卵 大さじ1
- ○塩コショウ 少々
- ○牛乳 大さじ1
- 大根おろし 大さじ3
- ハンバーグソース 大さじ3
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
3
中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。 -
4
3にハンバーグソースを入れて絡ませ、
皿にのせ、
大根おろしをのせ、
イタリアンドレッシングをかける。
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