ハンバーグの大根おろしかけ レシピ・作り方

ハンバーグの大根おろしかけ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
さっぱりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  4. 4 3にハンバーグソースを入れて絡ませ、
    皿にのせ、
    大根おろしをのせ、
    イタリアンドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱり食べれるので

  • レシピID:1320006929
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
ハンバーグ イタリアンドレッシング 大根おろし 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る