焼き揚げで簡単!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

焼き揚げで簡単!ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単にできます。

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★水 大さじ2
  • ★青のり 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り、三等分する。
  2. 2 ★の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、ちくわを入れて衣をしっかりつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、3のちくわを入れて両面よく焼いて出来上がり。

きっかけ

たまに食べたくなるので。

  • レシピID:1320006913
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
焼き揚げで簡単!ちくわの磯辺揚げ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2015/02/26 22:58
    焼き揚げで簡単!ちくわの磯辺揚げ
    いい香りで美味しかったです(≧∇≦)
    ご馳走さま〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る