ピリ辛ピーマンこんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛ピーマンこんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
ぴちたろ
ぴちたろ
母がよく作っていたレシピを再現しました。
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすい大きさに切って茹でます。
    ちくわ・ピーマンは縦に細切りにします。
  2. 2 フライパンで、お湯を切ったこんにゃく、ちくわ、ピーマンを炒めます。
  3. 3 砂糖→みりん→しょうゆの順に回し入れ、
    七味唐辛子をお好みで振り混ぜます。
  4. 4 器に盛り付けたら、かつお節を添えて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが沢山余っていたので、 子供の頃に食べていたおかずを再現しました。

おいしくなるコツ

唐辛子はお好みで調節してください。

  • レシピID:1320006873
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ピーマン こんにゃく ピリ辛 お弁当
料理名
ピリ辛ピーマンこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る