豚こまとレンコンの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむき、食べやすい大きさに切り、
キッチンペーパーで水気をふき取る - 2 豚こま肉に生姜のすりおろしと、しょうゆを加えよくもみこむ
- 3 2に小麦粉大さじ2と、片栗粉大さじ2を混ぜ、まぶす
- 4 レンコンをキツネ色になるまで素揚げする
- 5 豚こま肉をミートボール大に丸め、油で揚げる
- 6 甘酢あんの材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
- 7 甘酢あんにとろみがついたら、揚げたレンコンと豚こま肉にかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚こまとレンコンの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません