豚こまとレンコンの甘酢あんかけ レシピ・作り方

豚こまとレンコンの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴちたろ
ぴちたろ
お弁当のおかずに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、食べやすい大きさに切り、
    キッチンペーパーで水気をふき取る
  2. 2 豚こま肉に生姜のすりおろしと、しょうゆを加えよくもみこむ
  3. 3 2に小麦粉大さじ2と、片栗粉大さじ2を混ぜ、まぶす
  4. 4 レンコンをキツネ色になるまで素揚げする
  5. 5 豚こま肉をミートボール大に丸め、油で揚げる
  6. 6 甘酢あんの材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
  7. 7 甘酢あんにとろみがついたら、揚げたレンコンと豚こま肉にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を活用しました。

  • レシピID:1320006856
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理お弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
れんこん レンコン あんかけ 豚こま肉
料理名
豚こまとレンコンの甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る