自然解凍OK!お弁当にほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でたほうれん草
- 100g
- ★白すりごま
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は軽く塩茹でして食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ★を全部混ぜ合わせる。
-
- 3
- ほうれん草が冷めたら2と混ぜ合わせ、小さめのアルミカップに分け入れて冷凍する。
-
- 4
- 使う時は凍ったままお弁当に入れてお昼には自然解凍出来てます★
きっかけ
近所のスーパーで冷凍食品半額セールをしてくれなくなって、自分で冷凍しとこうと思って。あとお弁当で少しでも野菜をとりたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
自然解凍OK!お弁当にほうれん草の胡麻和え