梅とおかかのおにぎり レシピ・作り方

梅とおかかのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • ご飯 130g
  • 1個
  • おかか 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/5
  • ○醤油 小さじ1/34

作り方

  1. 1 梅の種を取り、みじん切りにする。

    ○の材料とおかかを混ぜ合わせる。
  2. 2 1の梅とご飯混ぜ合わせ、
    NEWクレラップに広げてのせ、
    1のおかかをのせて、
    包むように三角に握る。

きっかけ

定番なので。

  • レシピID:1320006807
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おかか おにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/06/21 10:26
    梅とおかかのおにぎり
    お砂糖を入れるのは初めてでしたが、美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る