マルコメ鶏がら塩糀スープの素で作る蓮根&豚の丼ぶり レシピ・作り方

マルコメ鶏がら塩糀スープの素で作る蓮根&豚の丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単丼です。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 豚肉(しょうが焼き用) 120g
  • 蓮根 20g
  • ご飯 150g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • 60cc
  • 薄力粉 小さじ1
  • 溶き卵 小さじ2
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、
    適量の油でこんがり揚げる。
  2. 2 蓮根を1mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
    弱火で熱したフライパンにマルコメ鶏がら塩糀スープの素と○の材料を入れ、
    蓮根を入れて2分煮る。
  3. 3 2に1を入れて1分煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り、
    3の蓮根を並べ、豚をのせて全体に残ったスープをかける。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素が甘くて美味しいので

  • レシピID:1320006787
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼れんこん
関連キーワード
マルコメ鶏がら塩糀スープの素 豚丼 蓮根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る