マルコメ鶏がら塩糀スープの素で作る蓮根&豚の丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
- 豚肉(しょうが焼き用) 120g
- 蓮根 20g
- ご飯 150g
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 水 60cc
- 薄力粉 小さじ1
- 溶き卵 小さじ2
- パン粉 大さじ1強
- 揚げ油 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
豚肉を食べやすい大きさに切り、
薄力粉をつけ、溶き卵をつけ、パン粉をつけ、
適量の油でこんがり揚げる。 -
2
蓮根を1mm幅に切り、食べやすい大きさに切る。
弱火で熱したフライパンにマルコメ鶏がら塩糀スープの素と○の材料を入れ、
蓮根を入れて2分煮る。 - 3 2に1を入れて1分煮る。
-
4
器にご飯を盛り、
3の蓮根を並べ、豚をのせて全体に残ったスープをかける。
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