冷凍えだまめと冷凍コーンのポテサラ レシピ・作り方

冷凍えだまめと冷凍コーンのポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
じゃがいもも枝豆もコーンも一緒に茹でますw

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて、一口大に切り、水にさらしておく。(二分ぐらい)玉ねぎは薄くスライスして放置しておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、じゃがいもを入れ塩茹でする。
  3. 3 5分ぐらい茹でたら、冷凍えだまめと冷凍コーンを入れて一緒に茹でる。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら全部ざるにあげる。
  5. 5 水気を切って、お皿に移し粗熱がとれたら、玉ねぎと混ぜ合わせ、塩コショウとマヨネーズで味を整える。

きっかけ

ポテサラが食べたくて。

  • レシピID:1320006700
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎ
料理名
冷凍えだまめと冷凍コーンのポテサラ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る