こってり大好き♪ガリマヨ鶏むね肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

こってり大好き♪ガリマヨ鶏むね肉の生姜焼き風
  • 約30分
さやか8181
さやか8181
鶏むね肉をにんにくとマヨで揉み込んで⇒揚げ焼き⇒生姜焼き風に炒める、ちょっと手間がかかりそうだけど、一つのフライパンでOK、こってり好きな方おすすめです!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • レタス類 適量
  • ●マヨネーズ 大さじ1.5
  • ●にんにくすりおろし(チューブで可) 小さじ2
  • ●砂糖(お好みで) 小さじ1
  • ●麺つゆ(三倍濃縮) 小さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ1.5~2
  • ☆砂糖 大さじ1.5~2
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢(お好みで) 小さじ2
  • ナイロン袋 1枚

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにする。
    ナイロン袋に入れ、●と合わせて揉み込む。
    15分程置く。
  2. 2 ①のナイロン袋の中に、小麦粉を入れ全体にいきわたる様に揉む。
    フライパンに油を大目に敷き、揚げ焼きにする。
  3. 3 じっくり焼いて表面に焼き色が付いたら、一旦取り出す。
    フライパンの余分な油をとる。
  4. 4 ☆を合わせておく。
    フライパンにごま油(あれば)を敷き、③の肉を再投入する。
    ☆を回しかけて絡めたら、すぐ火を止める。
  5. 5 レタスと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

鶏むね肉でこってり食べたい!

おいしくなるコツ

揚げ焼きする時は、焦げないように注意して下さい。

  • レシピID:1320006672
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る