こってり大好き♪ガリマヨ鶏むね肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにする。
ナイロン袋に入れ、●と合わせて揉み込む。
15分程置く。 -
2
①のナイロン袋の中に、小麦粉を入れ全体にいきわたる様に揉む。
フライパンに油を大目に敷き、揚げ焼きにする。 -
3
じっくり焼いて表面に焼き色が付いたら、一旦取り出す。
フライパンの余分な油をとる。 -
4
☆を合わせておく。
フライパンにごま油(あれば)を敷き、③の肉を再投入する。
☆を回しかけて絡めたら、すぐ火を止める。 - 5 レタスと一緒にお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません