大豆とじゃことコーンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大豆の水煮は軽く水洗いして、水気をよくきってポリ袋に入れる。片栗粉を振り入れて大豆に全体的にまぶすようにシャカシャカふる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、大豆を入れてよく炒める。
- 3 大豆に少し焦げ目がついてきたらとうもろこしとジャコを入れて炒める。
- 4 とうもろこしに焦げ目がついたら火を止める。
- 5 さとう→みりん→しょうゆ→酢を順番に入れていき、その都度よく混ぜる。(火は消したまま)
- 6 最後に火をつけて全体的に軽く炒めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆とジャコとコーンの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません