冷凍枝豆とキャベツと玉子のパスタ レシピ・作り方

冷凍枝豆とキャベツと玉子のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
鶏がらスープの素で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でる。茹であがる2分ぐらい前に冷凍枝豆を入れる。良い感じの塩味がつきます。
  2. 2 キャベツは細切りにする。玉子を溶いて、その中にカニカマをほぐして入れておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくのすりおろしを入れ弱火に火をつけて焦がさないように炒める。
  4. 4 キャベツを入れて塩コショウし、冷凍枝豆を入れ、玉子とカニカマを回し入れる。
  5. 5 玉子がほどよく固まってきたら、軽く混ぜ合わせ、パスタを入れて、鶏がらスープの素をかけ軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

冷凍枝豆を活用したくて。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は最後に味付けしたらしっかり味がつきますね。

  • レシピID:1320006633
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
冷凍枝豆とキャベツと玉子のパスタ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る