わかめと胡瓜と素麺の酢の物 レシピ・作り方

わかめと胡瓜と素麺の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を縦に厚み3mm幅に切り、塩をふって5分おき流水で洗って水気をとる。
  2. 2 わかめを水でもどし、
    洗って水気をきる。
  3. 3 ボウルに1と2と茹でた素麺とすし酢を合わせ和える。

きっかけ

素麺が残ったので

おいしくなるコツ

残った素麺だと冷蔵庫に入れておくと水分がなくなって使いやすいです。

  • レシピID:1320006597
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 酢の物 わかめ すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/07 12:44
    わかめと胡瓜と素麺の酢の物
    ひやむぎで作りました^ ^
    紫玉ねぎもプラスです。
    さっぱりと、美味しくいただきました〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る