ピーマンの茄子と鶏肉のスモーク詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切る。
茄子を5mm角に切る。
中火で熱したフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れ茄子がしんなりするまで炒める。 -
2
鶏肉を7mm幅程に切り、
1の茄子と
片栗粉小さじ2と混ぜ合わせ、
塩こしょうをする。 -
3
ピーマンの内側に片栗粉つけて、2を詰め、
全体に片栗粉をつける。 -
4
中火で熱したフライパンに油をひき
3の詰めた方を下にして入れて焼き、
焦げ目がついたら裏返して弱火にしてフタをし3分程おく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません