ワカメと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

ワカメと玉ねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ワカメたっぷり。

材料(2人分)

  • ワカメ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ★水 450cc
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れて、玉ねぎを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、ワカメを入れて、最後にごま油をたらして火を止める。
  4. 4 お椀に入れて白ゴマを入れて出来上がり♪

きっかけ

ワカメスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れたらすぐに火を止める。

  • レシピID:1320006489
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと玉ねぎの中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る