こってり豚キムチ レシピ・作り方

こってり豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
豚バラ肉を使ったので濃厚に仕上がりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、玉ねぎ、ニラは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を弱火で熱し、にんにく、しょうが、白ネギのみじん切りを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚バラ肉を入れ、軽く塩コショウして炒める。色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがやわらかくなってきたら、キムチとニラを入れ炒める。
  5. 5 全体的に火が通ったら、にんにく醤油を回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪お好みで白ゴマをふってください^^

きっかけ

豚キムチ大好きなので。

おいしくなるコツ

キムチは韓国産で。

  • レシピID:1320006462
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚バラ肉キムチ
料理名
こってり豚キムチ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/02 16:05
    こってり豚キムチ
    一人ランチに☆おいしすぎですo(^-^)oありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る