簡単手抜き!なすと鶏胸肉のグリル焼き レシピ・作り方

簡単手抜き!なすと鶏胸肉のグリル焼き
yuikimi5127
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味付けはほとんどベーコン!
切って並べて、後はグリルにお任せの簡単料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切って、縦に4〜5枚に切り、水に5分さらしてザルにあげ、水をしっかりと切る。
  2. 2 鶏肉は横に5mmのそぎ切りにし、★の材料をからめる。
    ベーコンは鶏肉の長さに合わせて2〜4等分に切る。
  3. 3 アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、なす、鶏肉、ベーコンの順に等分に並べる。
  4. 4 グリルに入れ、中火で10分焼く。
    (様子を見ながら全体に焼き色が付くまで焼く。)

きっかけ

お友達のホームパーティで出された料理で、 アッサリして美味しかったのでレシピを教えてもらいました。 あまりの簡単さにビックリ!

おいしくなるコツ

味付けはほとんどベーコンなので、鶏肉の下味はしっかり付けて下さい。 グリルは片面焼きを使用です。 最後にレモンを絞っても、一段とサッパリ食べられます。

  • レシピID:1320006451
  • 公開日:2014/07/03
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なす 鶏胸肉 グリル 簡単
料理名
なすと鶏胸肉のグリル焼き
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