簡単手抜き!なすと鶏胸肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはへたを切って、縦に4〜5枚に切り、水に5分さらしてザルにあげ、水をしっかりと切る。
-
2
鶏肉は横に5mmのそぎ切りにし、★の材料をからめる。
ベーコンは鶏肉の長さに合わせて2〜4等分に切る。 - 3 アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、なす、鶏肉、ベーコンの順に等分に並べる。
-
4
グリルに入れ、中火で10分焼く。
(様子を見ながら全体に焼き色が付くまで焼く。)
きっかけ
お友達のホームパーティで出された料理で、 アッサリして美味しかったのでレシピを教えてもらいました。 あまりの簡単さにビックリ!
おいしくなるコツ
味付けはほとんどベーコンなので、鶏肉の下味はしっかり付けて下さい。 グリルは片面焼きを使用です。 最後にレモンを絞っても、一段とサッパリ食べられます。
- レシピID:1320006451
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏胸肉のグリル焼き
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切って並べて、後はグリルにお任せの簡単料理です。