ひじきの煮物の残りを使って★ナスと麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉子は溶いて、ひじきの煮物を入れて混ぜ合わせておく。
- 2 なすは食べやすい大きさに切って、水につけてアクを抜く。玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水とダシの素を入れ、沸騰してきたらなすと玉ねぎを入れ、さとう、みりん、しょうゆを入れ煮立たて、麩を加える。
- 4 なすがやわらかくなって、麩にも味が染み込んだら、1のひじき入り玉子を回し入れる。玉子がほぼ固まったら完成です!
きっかけ
ひじきの煮物が少し残ったので玉子とじにしてみました!
おいしくなるコツ
ひじきの煮物→レシピID:1320006392
- レシピID:1320006402
- 公開日:2014/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ナスと麩の玉子とじ
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