もやしと冷凍えだまめの玉子炒め レシピ・作り方

もやしと冷凍えだまめの玉子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
色どりで入れた枝豆がおいしい!

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 玉子 1個
  • 冷凍えだまめ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末だしの素 小さじ1/2
  • さとう 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしを水で洗う。玉子は溶いておく。冷凍えだまめは水につけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、もやしを入れて塩コショウして炒め、ダシの素、さとうを入れる。
  3. 3 もやしの水分が出てきたら枝豆を加えてよく炒める。
  4. 4 玉子を流し入れ、半分ぐらい固まったらしょうゆを加え軽く混ぜて出来あがり♪

きっかけ

枝豆を入れてみたくて。

  • レシピID:1320006388
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし枝豆
料理名
もやしと冷凍えだまめの玉子炒め
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る