おつまみに♪めかじきとナスの薬味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスと●以外の具材をみじん切りにする。
※青しそは千切りで良い。 -
2
ナイロン袋やジップロックにめかじきとナス以外の具材(●も含む)を入れ、馴染ませる。
冷蔵庫で半日ほど置く。 -
3
ナスを1㎝位の輪切りにする。
フライパンに油を敷き薄く焼き色が付くまで両面焼く。 -
4
再度油を敷いたフライパンに、②を入れ弱めの中火でフタをして、めかじきの両面焼く。
汁気が無くなる前に、ナスを加えて味付けする。 - 5 汁気がほぼ無くなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません