ワインにピッタリ☆彡牛肉とセロリのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱とにんにくをすりおろし、別器に●をすべて合わせてソースを作っておく。
-
2
鍋に湯を沸かしパスタを固めに茹でる。
セロリを斜め薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉とセロリを塩コショウで炒める。
-
4
火を一旦止め、パスタと①を加える。
火を点け、混ぜ合わせながら軽く炒める。
塩コショウで味を整える。
※炒める時パスタの茹で汁を少し加えて、少し汁気を残すように仕上げる。
きっかけ
ワインに合うパスタを♪
おいしくなるコツ
味が薄かったら仕上げる時、醤油を追加して下さい。 汁気を全部飛ばしてしまうと、パスタがパサパサになるので、少し汁気を残して仕上げると良いと思います。
- レシピID:1320006298
- 公開日:2014/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません