作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、野菜は細切りもしくは食べやすい大きさに切る。にんにくは千切りにする。
-
- 2
- ★の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 豚肉を入れ塩コショウし、色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
-
- 5
- キャベツを入れ、塩コショウして炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしてきたら、2の調味料を入れてよく混ぜて出来上がりです!
おいしくなるコツ
野菜はしんなり派ですw
きっかけ
味噌炒めが食べたくなって。
関連情報
- カテゴリ
-
肉野菜炒め
- 料理名
-
豚肉と野菜の味噌炒め