レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ レシピ・作り方

レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
冷凍してあったレトルト餃子を凍ったまま調理しました!

材料(3人分)

  • レトルト餃子 6個
  • 白菜 1枚
  • 春雨 15g
  • ★水 700cc
  • ★とりがらスープの素 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 少々
  • あらびき黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を全て入れ、火にかける。
  2. 2 白菜は適当な大きさに切り、1に入れる。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、春雨を入れる。
  4. 4 レトルト餃子を入れる。
  5. 5 餃子に火が通ったら、火を止めて、ごま油を垂らす。
  6. 6 お椀によそって、あらびき黒コショウをふって出来あがりです。

きっかけ

レトルト餃子が中途半端に残った時によく作ります。

  • レシピID:1320006248
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜春雨
料理名
レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る