現在地

レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • レトルト餃子

    6個

  • 白菜

    1枚

  • 春雨

    15g

  • ★水

    700cc

  • ★とりがらスープの素

    小さじ1

  • ★塩

    小さじ1/3

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    少々

  • あらびき黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ
  • 300円前後

冷凍してあったレトルト餃子を凍ったまま調理しました!

作り方

  • 1

    鍋に★を全て入れ、火にかける。

  • 2

    白菜は適当な大きさに切り、1に入れる。

  • 3

    白菜が柔らかくなったら、春雨を入れる。

  • 4

    レトルト餃子を入れる。

  • 5

    餃子に火が通ったら、火を止めて、ごま油を垂らす。

  • 6

    お椀によそって、あらびき黒コショウをふって出来あがりです。

きっかけ

レトルト餃子が中途半端に残った時によく作ります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜
食材:
その他の食材 > 乾物 > 春雨

レシピID: 1320006248

公開日:2014.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春雨スープ餃子白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レトルト餃子と白菜の春雨中華スープのページ上部へ