小松菜と玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
簡単でおいしい

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉子 1個
  • 700cc
  • だしの素 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、塩を入れて火にかける。
  2. 2 小松菜と玉ねぎは好きな大きさに切り、1に入れる。
  3. 3 しょうゆを入れる。
  4. 4 野菜が煮えたら、玉子を溶いて回し入れる。
  5. 5 玉子が固まったら完成です。

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1320006172
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
小松菜と玉ねぎのかきたまスープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/08/15 15:05
    小松菜と玉ねぎのかきたまスープ
    ささっと一品つくることができました!味もおいしい!
  • くみこ ママ
    くみこ ママ
    2020/09/20 18:29
    小松菜と玉ねぎのかきたまスープ
    具がかなり多めですが、、簡単ですぐに一品ができ、感謝です!
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/05/31 14:35
    小松菜と玉ねぎのかきたまスープ
    きのことニラをプラスIN☆とても美味しかったです♥ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る