もちもちポテトニョッキのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

もちもちポテトニョッキのトマトクリーム煮
さやか8181
さやか8181
もちもちポテトニョッキをトマトクリーム風のソースで煮込んで♪ワインにも合います~(#^^#)

材料(3人分)

  • ポテトニョッキ 20個位
  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 5㎝
  • ホウレン草 2束
  • にんにく 1片
  • ドライローズマリー(あれば) 少々
  • ●トマト缶 200g
  • ●水 100cc
  • ●コンソメ粒状 小袋1個分
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●クリームチーズ 小さじ2
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●ケチャップ 小さじ1
  • 粉チーズ(お好みで) 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ポテトニョッキとホウレン草を茹でておく。
    ホウレン草は適当な大きさに切る。
  2. 2 玉葱、人参、にんにくを小さ目に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、②と鶏ひき肉、ドライローズマリーを入れ軽く炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、弱火にして●を加える。人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 仕上げにポテトニョッキと、ほうれん草を加える。
  6. 6 塩コショウで味を整える。
    器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

ポテトニョッキがあったので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズで仕上げても、とても美味しいです!

  • レシピID:1320006171
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキワインに合うおつまみ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る