うす焼きじゃがじゃこチーズ レシピ・作り方

うす焼きじゃがじゃこチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
冷めてからの方が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスして水にさらす。
  2. 2 チーズは適当な大きさにカット。(後にじゃがいもの大きさにちぎったりします)
  3. 3 フライパンに薄くオリーブオイルをひいて、じゃがいもを並べ、じゃこを少しずつ置く。
  4. 4 その上にチーズをのせ、中火より少し弱めで加熱。
  5. 5 じゃがいもの色が透き通ってきたらひっくり返す。
  6. 6 チーズに焦げ目がついたら出来あがり。

きっかけ

母におつまみで少しでもカルシウムを摂ってもらいたいがために作りました。

おいしくなるコツ

チーズは焦げた方が美味しい。

  • レシピID:1320006096
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみじゃがいもちりめんじゃこ
関連キーワード
じゃがいも チーズ じゃこ おつまみ
料理名
じゃがじゃこチーズ。
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る