小松菜☆ちくわとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

小松菜☆ちくわとゆで卵のサラダ
さやか8181
さやか8181
茹でてマヨネーズで混ぜ合わせるだけの、お手軽なサラダです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰した湯で茹で、流水にとり水をきる。
    1㎝程の間隔で切る。
  2. 2 ちくわを輪切りにする。
    ゆで卵を小さく刻む。
  3. 3 ①②をマヨネーズと塩コショウ少々で混ぜ合わせる。

きっかけ

マヨネーズXたまごレシピに投稿。

おいしくなるコツ

小松菜の水気は良く切って下さい。

  • レシピID:1320006056
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダちくわ小松菜
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る