豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
こんじゅにん
こんじゅにん
角煮が好きな主人のために作りました^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ塊を適当な大きさに切り、10分程度茹でる。(この時の水の量は適当です。)
  2. 2 ①を洗い、灰汁や余分な脂を落とす。
  3. 3 ①の残りで卵を茹でる。茹でたら殻を剥き茹で卵を作る。
  4. 4 鍋に茹で卵と②を入れ、調味料類も全て入れ煮込む。
  5. 5 30分程度煮込み、水分がなくなり照りが出て来たら出来上がりです^ ^

きっかけ

豚バラが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

コトコト煮込むことです♡

  • レシピID:1320005958
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/05/06 18:59
    豚の角煮
    豚のゆで汁でゆで卵を作ったら、お湯を沸かす手間が省けますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る