豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ塊を適当な大きさに切り、10分程度茹でる。(この時の水の量は適当です。)
- 2 ①を洗い、灰汁や余分な脂を落とす。
- 3 ①の残りで卵を茹でる。茹でたら殻を剥き茹で卵を作る。
- 4 鍋に茹で卵と②を入れ、調味料類も全て入れ煮込む。
- 5 30分程度煮込み、水分がなくなり照りが出て来たら出来上がりです^ ^
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/05/06 18:59豚のゆで汁でゆで卵を作ったら、お湯を沸かす手間が省けますね!