牛肉とブロッコリーの赤ワイン炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーの赤ワイン炒め
さやか8181
さやか8181
牛肉とブロッコリーで赤ワインを使い洋風に、ちょっとおつまみ風に仕上げました。ワインにも合うと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを固めに茹でる。
    玉葱を細切りにする。
    トマトはさいの目にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱を先に炒めしんなりしたら、牛肉を加え塩コショウで炒める。
  3. 3 焼き色が付いたら、●とトマト、ブロッコリーを加え水分が飛ぶまで炒め合わせる。
    仕上げに粒マスタードを加える。
  4. 4 粉チーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

赤ワインを使うお手軽な肉料理を。

おいしくなるコツ

赤ワインは甘目のものを使用しました。ほんのりワイン風味なので、味付けは塩コショウでしっかり目に。

  • レシピID:1320005942
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
赤ワイン おつまみ 牛肉 ブロッコリー
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る