牛肉とブロッコリーの赤ワイン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを固めに茹でる。
玉葱を細切りにする。
トマトはさいの目にカットする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、玉葱を先に炒めしんなりしたら、牛肉を加え塩コショウで炒める。
-
3
焼き色が付いたら、●とトマト、ブロッコリーを加え水分が飛ぶまで炒め合わせる。
仕上げに粒マスタードを加える。 - 4 粉チーズをかけてお召し上がりください。
きっかけ
赤ワインを使うお手軽な肉料理を。
おいしくなるコツ
赤ワインは甘目のものを使用しました。ほんのりワイン風味なので、味付けは塩コショウでしっかり目に。
- レシピID:1320005942
- 公開日:2014/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません