シャッキリ♪切り干し大根の出汁酢サッと煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を洗い、お湯に10分程浸しておく。
人参、さつま揚げを細切りに、えのきを半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、①を入れ軽く炒めたら、●を入れて強めの中火で煮ていく。
(生姜を入れる場合は、お好みで一緒に加える。)
-
- 3
- 煮汁は飛ばし過ぎない、しっとりした感じで終了。
※人参が程よく柔らかくなっているか、確認してください。
※味が薄い様なら、塩で調整してください。
おいしくなるコツ
切り干し大根をシャッキリ感を残して、汁を少し残す感じで仕上げると良いと思います。
きっかけ
切り干し大根をさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手間もかからず、時間もかからないので、さっと一品に。