とんかつと切り餅のオーブン焼き レシピ・作り方

とんかつと切り餅のオーブン焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • とんかつ用豚肉 30g
  • 切り餅 1個
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ2/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パン粉 大さじ1/2
  • 溶き卵 小さじ1
  • 薄力粉 小さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、
    溶き卵をつけ、パン粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、
    両面揚げるように焼く。
  2. 2 切り餅を1cm角に切る。
  3. 3 オーブン皿にオリーブオイルを入れ、
    1と2を入れて○の材料を入れる。
    200度のオーブンで
    アルミホイルでフタをして7分焼く。

きっかけ

オイル焼きは好きなので

  • レシピID:1320005772
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 簡単 切り餅 オイル焼き
料理名
オイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る