とんかつと切り餅のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用豚肉 30g
- 切り餅 1個
- ○醤油 小さじ1
- ○砂糖 小さじ2/3
- オリーブオイル 大さじ1
- パン粉 大さじ1/2
- 溶き卵 小さじ1
- 薄力粉 小さじ1/2
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
豚肉に薄力粉をつけ、
溶き卵をつけ、パン粉をつける。
中火で熱したフライパンに油を入れ、
両面揚げるように焼く。 - 2 切り餅を1cm角に切る。
-
3
オーブン皿にオリーブオイルを入れ、
1と2を入れて○の材料を入れる。
200度のオーブンで
アルミホイルでフタをして7分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- オイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)