とんかつと厚揚げの甜麺醤煮込み レシピ・作り方

とんかつと厚揚げの甜麺醤煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • とんかつよう豚肉 80g
  • 厚揚げ 50g
  • 甜麺醤 大さじ1
  • だし 大さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 溶き卵 大さじ1
  • 薄力粉 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンに油を入れ両面揚げるように焼く。
  2. 2 1のとんかつと厚揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オーブン皿に2を入れて、甜麺醤とだしを混ぜ合わせたものを入れ、
    アルミホイルでフタをして200度のオーブンで7分焼く。

きっかけ

甜麺醤にはまってるので

  • レシピID:1320005763
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げその他調味料
関連キーワード
甜麺醤 厚揚げ とんかつ 簡単
料理名
オーブン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る