塩麹で茶碗蒸し レシピ・作り方

塩麹で茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
こんじゅにん
こんじゅにん
とても簡単に出来ます(o^^o)

材料(4人分)

  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 200cc
  • 海老 4尾

作り方

  1. 1 海老以外の材料を全て空気が入りにくいように静かに混ぜる。
  2. 2 フライパンに器を用意し、こしながら1を注ぐ。
  3. 3 水をフライパンに張り、固まるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 海老は茹でておく。
  5. 5 海老を飾って出来上がり♡

きっかけ

塩麹にはまっていていつもの茶碗蒸しをアレンジしました。

おいしくなるコツ

美味しい塩麹を使うことです。

  • レシピID:1320005720
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他のエビ
料理名
塩麹で茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る