豚肉のプルコギ&マヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉のプルコギ&マヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 1枚
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ボウルの豚肉とプルコギのたれを入れて混ぜ合わせ15分おく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、
    1を入れて炒め、
    豚肉に火が通ったら
    マヨネーズを入れて軽く炒める。

きっかけ

手軽なので

  • レシピID:1320005663
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
プルコギのたれ 豚肉 簡単 マヨネーズ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2015/06/27 05:38
    豚肉のプルコギ&マヨネーズ炒め
    パパ弁の1品に♪
    市販のタレではありませんが…簡単に美味しくできました(*´∀`*)✿
    濃厚なしっかり味で
    ご飯がガ~ッツリ☆
    いけちゃぃます㋧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る