ビニル袋で♪シャキシャキれんこんのニンニク醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんをスライサーでスライスし、沸騰した湯で20秒程さっと茹でる。
器に取り、塩を振り冷めるまでおく。 -
2
にんにくを薄くスライスする。
①が冷めたら、二重にしたビニル袋に全て入れてよく混ぜ込む。 -
3
ビニル袋の口を結び、冷蔵庫で保管。
3~4日後が食べ頃です。
きっかけ
れんこんの漬物が美味しいので。
おいしくなるコツ
醤油味が少し濃い目です。サッパリとしたい場合は、醤油の量を減らして下さい。少量辛子を入れても美味しいです。
- レシピID:1320005627
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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