ご飯によく合う♪新生姜のにんにく醤油漬け レシピ・作り方
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材料(3~人分)
作り方
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1
生姜を洗い、汚い所は皮を剥き、スライスする。
お椀等に入れ、熱湯をかけ30秒程おく。 -
2
湯を切って塩をふり、軽く混ぜて冷めるまで待つ。
にんにくを薄く切る。 -
3
にんにくと●を二重にしたビニル袋に入れ、②も軽くしぼり一緒に入れる。
よく混ぜ込んで、冷蔵庫に保管する。
きっかけ
新生姜を甘酢漬けの他に漬けたくて。
おいしくなるコツ
漬けて2~3日目くらいだと、まだ生姜の辛みがあります。好みの辛さでお召し上がりください。
- レシピID:1320005622
- 公開日:2013/11/23
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- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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