{グレープジュースと野菜}のジュース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料をすべて、ミキサーにかけやすい大きさに切る。(リンゴは種の部分を除く。皮付きでいれる場合、皮をよく洗う。)
- 2 果物、葉物、液体の順にミキサーに入れ、スイッチを入れる。
- 3 野菜の形がなくなり、液状になったら器に移す。
-
4
氷水で好みの濃さに薄めていただく。
(小さいコップに三杯分となりました。)
きっかけ
ぶどうジュースと野菜をMIXするレシピが投稿されていないようなので考えてみました。
おいしくなるコツ
オイルやレモン果汁、リンゴ1/4個は入ってなくてもOKです。 水菜は癖のない野菜なので、このレシピで作るとぶどうジュースの味しかしないです。 これをベースに色々な野菜を加えていく予定です。
- レシピID:1320005575
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません