{グレープジュースと野菜}のジュース レシピ・作り方

{グレープジュースと野菜}のジュース
菊と匁
菊と匁
ぶどうジュースの味がマイルドになります。セロリの味は言われないと気付かないと思います

材料(2~3人分)

  • 市販の100%果汁ぶどうジュース 150ml
  • リンゴ 1/4個
  • 水菜 1束
  • セロリ 1/10~1/8本
  • レモン果汁 大さじ1杯くらい
  • インカインチオイル 小さじ1杯くらい
  • 氷/水 適宜

作り方

  1. 1 材料をすべて、ミキサーにかけやすい大きさに切る。(リンゴは種の部分を除く。皮付きでいれる場合、皮をよく洗う。)
  2. 2 果物、葉物、液体の順にミキサーに入れ、スイッチを入れる。
  3. 3 野菜の形がなくなり、液状になったら器に移す。
  4. 4 氷水で好みの濃さに薄めていただく。
    (小さいコップに三杯分となりました。)

きっかけ

ぶどうジュースと野菜をMIXするレシピが投稿されていないようなので考えてみました。

おいしくなるコツ

オイルやレモン果汁、リンゴ1/4個は入ってなくてもOKです。 水菜は癖のない野菜なので、このレシピで作るとぶどうジュースの味しかしないです。 これをベースに色々な野菜を加えていく予定です。

  • レシピID:1320005575
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
菊と匁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る