シャキシャキがとまらない☆彡れんこんの辛子漬け レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 れんこんを薄く切るかスライスし、沸騰させた湯の中に入れ、10秒ほどサッと茹でる。
-
2
①を流水で軽くぬめりを取り、水を切る。
保存袋に調味料等と一緒に全て入れ、軽く揉み混ぜる。 -
3
冷蔵庫に保管して、半日ほど以降が美味しくなります。
※保存袋はビニル袋で二重にして、漏れ防止にした方がよいです。
きっかけ
れんこんを色々な料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
れんこんはシャキシャキ感を残したいので、茹ですぎない方がいいです。
- レシピID:1320005502
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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はなまる子♪2014/08/01 16:37シャキッと歯応えにピリッと辛さが利いてとっても美味しかったです~(^c^) 粉辛子がなかったので赤唐辛子で代用しました。 ごちそう様でした^^*