☆彡マヨポンで☆彡カイワレがピリッとカニかまサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯で、もやしを茹でる。
茹であがったら、ぎゅっと絞って、水気をなるべくなくす。 -
2
ほぐしたカニかま、
洗って水気を切ったカイワレを、①と一緒にする。 -
3
●も入れ、全体を混ぜ合わせ、お好みで塩をふる。
30分くらい置くと、カイワレがしんなりしてきて、辛みが少なくなります。
きっかけ
カイワレが食べたくなったので、色々考えてみました。しんなりしたカイワレも少し辛みが残っていて、おすすめです。
おいしくなるコツ
出来上がってすぐ食べると、カイワレの辛みが効いてて、しばらく置くとカイワレから結構水分が出で味もマイルドになり、それも美味しいですよ。
- レシピID:1320005411
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません