☆彡マヨポンで☆彡カイワレがピリッとカニかまサラダ レシピ・作り方

☆彡マヨポンで☆彡カイワレがピリッとカニかまサラダ
さやか8181
さやか8181
もやしとカイワレのシャッキリ感とカイワレのピリッとした辛みが効いてて美味しいです。時間が経つと水分が出るので、お弁当よりはおかずの1品におすすめです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で、もやしを茹でる。
    茹であがったら、ぎゅっと絞って、水気をなるべくなくす。
  2. 2 ほぐしたカニかま、
    洗って水気を切ったカイワレを、①と一緒にする。
  3. 3 ●も入れ、全体を混ぜ合わせ、お好みで塩をふる。
    30分くらい置くと、カイワレがしんなりしてきて、辛みが少なくなります。

きっかけ

カイワレが食べたくなったので、色々考えてみました。しんなりしたカイワレも少し辛みが残っていて、おすすめです。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐ食べると、カイワレの辛みが効いてて、しばらく置くとカイワレから結構水分が出で味もマイルドになり、それも美味しいですよ。

  • レシピID:1320005411
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カイワレ もやし サラダ サッパリ
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る