たまごのS&B本生きざみわさび入り揚げ レシピ・作り方

たまごのS&B本生きざみわさび入り揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
わさび味が美味しいです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ハム 1/2枚
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • あらびき塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • 溶き卵 大さじ1
  • パン粉 大さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たまごは固めに湯がいて縦に半分に切り黄身を取り出す。
    ハムを3mm角に切る。
  2. 2 ボウルに黄身とハムと
    S&B本生きざみわさびとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、
    あらびきコショウで味をととのえる。
  3. 3 白身に2を詰め、
    薄力粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
  4. 4 3を適量の油でこんがりするまで揚げる。

きっかけ

定番メニューにわさびを入れたら大人な感じになりました。

  • レシピID:1320005397
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
S&B本生きざみわさび たまご 揚げもの 簡単
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る