白菜とロースの生姜炒め レシピ・作り方
![白菜とロースの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eee2ffd7bbf95e7a40d2f81134e1bfa2226bb0dd.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 1/4弱
- ロース肉 80g位
- ★生姜すりおろし 1かけ
- ★醤油 大さじ1
- ★コンソメ顆粒 大さじ1
作り方
- 1 白菜は、固いとこと葉にわけてカットします。ロースも細切りに。
- 2 分量外のごま油大さじ1を、フライパンで熱したら、中火で肉を焼きます。色がついたら白菜の固いとこ→葉の順に炒めて、最後に★を入れてよく混ぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とロースの生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません