白菜とロースの生姜炒め レシピ・作り方

白菜とロースの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポラリス1002
ポラリス1002
生姜がきいておいしいです^^

材料(2人分)

  • 白菜 1/4弱
  • ロース肉 80g位
  • ★生姜すりおろし 1かけ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、固いとこと葉にわけてカットします。ロースも細切りに。
  2. 2 分量外のごま油大さじ1を、フライパンで熱したら、中火で肉を焼きます。色がついたら白菜の固いとこ→葉の順に炒めて、最後に★を入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

白菜は安いので、節約によく使います

  • レシピID:1320005360
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ロース 野菜炒め 生姜
料理名
白菜とロースの生姜炒め
ポラリス1002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る